Как обработать морепродукты после покупки | FISH-PROM.RU

Как обработать морепродукты после покупки

Частыми вопросами у наших покупателей морепродуктов являются, как правильно готовить в домашних условиях креветки, филе морского гребешка, мидий и кальмаров для употребления в пищу.

Как обработать морепродукты после покупки

Креветки в наш интернет-магазин FISH-PROM.RU поступают свежеморожеными, бланшированными, а также в виде натуральных консервов.

Замороженных креветок перед использованием предварительно дефростируют в холодильнике, моют и варят. Варят креветок в кипящей соленой воде (на 1 л воды — 1 ст. ложка поваренной соли). Сырых креветок варят 11—15 мин, считая с момента кипения воды, а бланшированные под­варивают 5—7 мин. При варке креветок в воду рекомендуется добавлять кориандр, укроп, петрушку, эстрагон, перец горошком, душистый перец, гвоздику и лавровый лист.

варка креветок

У бланшированных креветок отделяют хвостовую часть от головы и удаляют с нее панцирь. Очищенные отваренные креветки можно употреблять в пищу или использовать в качестве полуфабриката к салатам и закускам.

Мясо морского гребешка поставляется в наш магазин свежемороженым и в консервированном виде.

Как приготовить морской гребешок

Свежемороженое филе гребешка перед приготовлением блюд размораживают на нижней полке холодильника. После размораживания филе промывают, а потом бланшируют или в сыром виде используют для жарки. Отваривают филе гребешка, как и мясо креветок, в соленой воде с приправами и специями, но время бланшировки мяса морского гребешка занимает с момента закипания 16—22 мин. Готовый гребешок до употребления оставляют в бульоне. Филе гребешка используют для приготовления супов и вторых блюд.

По вкусу филе морского гребешка не уступает мясу краба.

Мясо мидий поступает в торговую сеть варено-морожеными.

отварные мидии

Бланшированные мидии перед использованием в пищу оттаивают в холодильнике, после чего из них готовят супы, салаты, суши и ролы.

Для бульона, мясо мидий заливают необходимым количеством холодной воды, добавляют нарезанные ломтиками овощи, приправы и специи, доводят до кипения и варят 25—30 мин на слабом огне.

Кальмары поступают от наших поставщиков прямо с моря в виде филе — замороженными в блоках по 1 кг без головы и внутренностей, а также в виде тушек кальмара без головы. Подготовка этих видов морепродуктов для приготовления блюд различна.

Подготовка филе кальмара не требуется, т.к. перед заморозкой проходит обработку, а вот процесс приготовление тушек начинается с медленного дефростированния в холодном месте. Размороженные тушки кладут в миску, заливают горячей (58—68°) воды и мешают 4—6 минут: кожица начнет отслаиваться, затем ее легко будет убрать. Нельзя использовать крутой кипяток иначе пигменты, содержащиеся в шкурке, окрашивают филе кальмара в фиолетовый цвет, что нежелательно. Филе кальмара промывают в ледяной воде.

чистка кальмара

Отваривают филе кальмара в слабосоленой воде 4—7 минут с момента вторичного закипания и затем промывают водой после этого используют для приготовления разнообразных блюд, салатов и закусок.