Жареные мидии — это очень вкусно, полезно и аппетитно, но многие боятся браться за их приготовление, считая рецептуру достаточно сложной. Особой популярностью при покупке в магазине рыбы пользуются моллюски в раковине, уже очищенные, на вес, в упаковке. Можно использовать варено-мороженый продукт, при этом его важно не переварить. Мидии в половинках ракушек проще всего довести до готовности, добавив в них белого вина, лука и чеснока. Такое блюдо готовится очень быстро и отлично подходит в виде холодной закуски или с рисом.
Приготовление жареных мидий
Если купить мясо мидий замороженное, его нужно заранее выложить на полку холодильника, а перед приготовлением обязательно использовать холодную воду для промывания от остатков ракушки и песка. При крупных размерах удаляются внутренности: вырывается нарост из водорослей — остаются только мантия и два мускула. «Бородка» довольно жесткая, и, хотя в ряде стран мидии едят вместе с ней, в большей части рецептур предусмотрено ее извлечение.
Обработка мидий с помощью пара
Для чего это делать? Чаще всего мидии в половинках ракушек предлагаются замороженными, но перед этим производится варка. Таким образом, продукт в полноценном приготовлении в воде уже не нуждается, но легкая обработка крайне необходима. Так, лучшим решением будет помещение над паром, а не использование кипящей воды. В этом случае аппетитное мясо «не выварится», его вкусовые качества будут насыщенными, также сохранятся все витамины и полезные качества.
Для этого достаточно:
Обжаривание мяса мидий на сковороде
В то время как мясо мидий бланшируется под воздействием пара, можно не ждать, а приступить к дальнейшему приготовлению.
Последовательность:
После снятия с огня остается сбрызнуть мидии лимонным соком, также стоит присыпать их рубленой петрушкой и мелко нарубленным зубчиком чеснока.
На этом жареные мидии готовы, остается подать их к столу и насладиться приятным вкусом.
Мидии добавят рациону разнообразия и помогут получить недостающие витамины. Купить морепродукты в СПб и других моллюсков вы можете через сайт магазина морепродуктов https://fish-prom.ru/