Камбала морская: как правильно выбрать и вкусно приготовить | FISH-PROM.RU

  • Главная
  •  / 
  • Рецепты
  •  / 
  • Камбала морская: как приготовить несложное и очень вкусное блюдо | FISH-PROM.RU
Запеченная в духовке камбала

Камбала — вкусная, легкая для желудка рыба, которая готовится без всяких проблем. Попробуйте запечь ее в духовке — для этого не понадобится сложно доступных ингредиентов, а процесс готовки совсем нетрудный. Вот один из рецептов, который поможет вам быстро получить восхитительное на вкус блюдо.

фото камбала подготовленная к запеканию

Как приготовить камбалу в духовке

Чтобы приготовить печеную камбалу, понадобятся такие ингредиенты:

  • Камбала весом 1-1,2 кг.
  • Сок лимона.
  • Перец и соль по вкусу.
  • Масло для смазывания — сливочное и растительное.
  • Картофель или отварной рис для гарнира.

Все перечисленные ингредиенты есть в постоянном доступе на кухнях многих хозяек, а купить камбалу для приготовления вкусного блюда вы сможете в интернет-магазине Фишпром.

Приготовление:

  • Рыбу помойте и осушите, положите на разделочную доску. Срежьте плавники и хвост, используя кулинарные ножницы. Сделайте несколько надрезов ножом на светлой стороне.
  • Смажьте противень маслом. Положите на него рыбу темной стороной вниз. Ее надо посолить и поперчить, и поверху, и в надрезах. Стоит немного полить камбалу соком лимона, а поверхность во избежание высыхания смазать растительным маслом.
  • Прогрейте духовку до 220 градусов. Готовить такую рыбу следует на средней решетке, время приготовления — 20 минут. За это время успевает хорошо пропечься рыбья тушка весом примерно 1-1,2 кг.

фото камбалы приготовленной в духовке с овощами

После приготовления рыбу надо достать из духовки и слегка промазать, используя сливочное масло. Всего за полчаса вы получаете к столу нежную рыбку с приятным запахом лимона и специй. Такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу, а благодаря простоте приготовления вы можете готовить его к ужину даже в рабочие дни.