Красная икра: описание и очень вкусные рецепты | FISH-PROM.RU

  • Главная
  •  / 
  • Рецепты
  •  / 
  • Красная икра: как правильно выбрать и приготовить | FISH-PROM.RU
Волованы с красной икрой

Волованы с красной икрой — очень нарядная, праздничная закуска. Вкусовые качества у нее отменные, она способна украсить любое торжество. Приготовление не вызывает особенных сложностей: главное, чтобы у вас была красная икра хорошего качества. Гостей такое блюдо всегда приводит в восторг.

Как готовят волованы с красной икрой

фото рецепта валованы с красной икрой

Чтобы приготовить отменную праздничную закуску, вам понадобятся такие продукты:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 250 г;
  • красная икра — 100–150 г;
  • сливочный сыр — 150 г.

Для смазывания надо подготовить яйцо. 

  • Тесто следует подготовить заранее. Если оно заморожено, доставать его из морозилки надо за полчаса до начала работы. Дождитесь, пока оно размягчится и станет податливым. Раскатайте тесто на пласты 3–4 мм толщиной. Из пласта вырезайте кружочки диаметром 5 см;
  • противень застелите пекарской бумагой, поместите на него 1/2 вырезанных кружков. Поверхность смажьте яйцом, предварительно взбив его;
  • оставшиеся кусочки теста нарежьте на кольца. Для этого понадобится форма, меньшая по диаметру, чем первая, например 3 см. Кольца нужны, чтобы сделать бортики для начинки;
  • кольца уложите на круги, немного прижмите, область стыков промажьте взбитым яичным белком. Донышко каждого кружка надо проколоть вилкой, затем поставьте противень с заготовками в духовку, прогретую до 200 градусов;
  • выпекать в течение 20 минут, чтобы тестяные корзиночки не только пропеклись, но и зарумянились. Затем надо достать противень с будущими волованами и остудить их;
  • если серединка получилась пышной, слегка прижмите ее ложкой. Внутрь положите ложечкой сыр;
  • на сыр так же ложечкой положите икру, чтобы получилась красивая горка.

фото красная икра в валованах

Волованы готовы — можно укладывать их на блюдо и уносить на стол.