Филе кальмара: как правильно выбрать и вкусно приготовить | FISH-PROM.RU

  • Главная
  •  / 
  • Рецепты
  •  / 
  • Филе кальмара: как приготовить несложное и очень вкусное блюдо | FISH-PROM.RU
Суп с кальмарами

Если морепродукты — ваша маленькая гурманская слабость, поздравляем! Вы заглянули в FISHPROM по адресу, ведь у нас: а) огромный выбор; б) только самая свежая продукция глубокой заморозки.

Не переживайте, если кальмар — не ваш кулинарный конек. Сейчас научим одному из самых простых, но исключительно вкусных блюд на первое: суп из кальмаров. Рецептом поделился работающий в известном ресторане гуру приготовления морепродуктов.

фото суп с кальмаром

Набор ингредиентов

Прежде всего нужно купить филе кальмара: в Фишпром оно продается в том числе небольшими блоками по 0.6 кг. Как раз на 6 порций супа!

Кроме главного компонента «пищи богов», понадобятся:

  • 1 крупный стебель лука-порея;
  • 150 г сырой моркови, нашинкованной «лапшой»;
  • 50 г длиннозерного риса;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 миллилитров кокосовых (или обычных) сливок.

Из приправ подойдут крупномолотый белый перец и зелень петрушки. Разумеется, морская соль — по вкусу!

Технология варки супа из филе кальмара

Устоялось мнение, что кальмар варится очень быстро: не дольше 7—9 минут, иначе белок мышц (40 % от общего веса) денатурирует настолько, что превращается в «резину». Да, такой принцип подходит для закусок и салатов.

В супе этот головоногий моллюск должен быть доведен до полной готовности, т. е. варка продолжается не менее 1.5 часов. Положите порезанное тонкими полосками филе (можно даже не размораживать) в чистую подсоленную холодную воду, доведите до кипения и варите на малом огне 90 минут.

Затем добавьте пассированные на масле кольца порея и морковь, промытый рис, доведите до кипения, проварите 12 минут. Влейте сливки и приправьте перцем.

Доведите снова до кипения. Это важный момент: после того как суп последний раз закипит, сразу выключайте нагрев!

суп с филе кальмара

Все! Подавайте блюдо горячим, посыпав порционно рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита!