Если морепродукты — ваша маленькая гурманская слабость, поздравляем! Вы заглянули в FISHPROM по адресу, ведь у нас: а) огромный выбор; б) только самая свежая продукция глубокой заморозки.
Не переживайте, если кальмар — не ваш кулинарный конек. Сейчас научим одному из самых простых, но исключительно вкусных блюд на первое: суп из кальмаров. Рецептом поделился работающий в известном ресторане гуру приготовления морепродуктов.
Набор ингредиентов
Прежде всего нужно купить филе кальмара: в Фишпром оно продается в том числе небольшими блоками по 0.6 кг. Как раз на 6 порций супа!
Кроме главного компонента «пищи богов», понадобятся:
Из приправ подойдут крупномолотый белый перец и зелень петрушки. Разумеется, морская соль — по вкусу!
Технология варки супа из филе кальмара
Устоялось мнение, что кальмар варится очень быстро: не дольше 7—9 минут, иначе белок мышц (40 % от общего веса) денатурирует настолько, что превращается в «резину». Да, такой принцип подходит для закусок и салатов.
В супе этот головоногий моллюск должен быть доведен до полной готовности, т. е. варка продолжается не менее 1.5 часов. Положите порезанное тонкими полосками филе (можно даже не размораживать) в чистую подсоленную холодную воду, доведите до кипения и варите на малом огне 90 минут.
Затем добавьте пассированные на масле кольца порея и морковь, промытый рис, доведите до кипения, проварите 12 минут. Влейте сливки и приправьте перцем.
Доведите снова до кипения. Это важный момент: после того как суп последний раз закипит, сразу выключайте нагрев!
Все! Подавайте блюдо горячим, посыпав порционно рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита!