Филе морского гребешка: описание и рецепты | FISH-PROM.RU

  • Главная
  •  / 
  • Рецепты
  •  / 
  • Филе морского гребешка: как правильно приготовить | FISH-PROM.RU
Суп из морского гребешка

Решили заказать морской гребешок с доставкой, но не знаете, что приготовить? Нежность гребешка не позволяет ему проходить длительную термическую обработку, поэтому и готовить его сложно: чуть передержишь на сковороде и вместо нежной, таящей на языке структуры, ты получаешь кусок вареной резины. Рекомендуем приготовить суп из морского гребешка — особое блюдо, великолепно подходящее в качестве закуски.

 

Ингредиенты

фото филе морского гребешка с доставкой

Вам потребуется купить морепродукты: любую морскую рыбу. Она в блюдо не идет, поэтому можно использовать любые виды. Также понадобится:

  • Вода — 1 литр;
  • Белое вино (сухое) — 300 мл;
  • Лук, морковь — по желанию;
  • Гребешки — 150 грамм;
  • Лук-шалот — любое количество, но на такой объем гребешков не более 300 грамм;
  • Масло оливковое;
  • Масло сливочное;
  • Специи: соль, сахар, черный перец, шафран, лавровый лист, лимонное сорго — по вкусу.

 

Способ приготовления

фото филе морского гребешка купить

  1. Начать стоит с приготовления рыбного бульона. Разделываем рыбу, добавляем ее в воду, туда же идут ваши любимые специи, 150 мл сухого вина, соль и сахар — по вкусу. Можно добавить обычный лук и морковь для аромата. Варим на среднем огне до готовности рыбы.
  2. Отдельно жарим в сливочном и оливковом масле лук-шалот. Добавляем любимые специи (особенно рекомендуется использовать лемонграсс). По мере готовности лука вливаем в блюдо 150 мл сухого вина и вытапливаем.
  3. Как только рыбный бульон будет готов, его необходимо процедить через сито. После удаления из него остатков рыбы и овощей, в бульон добавляется обжаренные лук-шалот. Остается сильно упарить бульон — примерно до 300 мл.
  4. Гребешки нарезаем вдоль, удаляем из них ножку. Обжаривать их лучше на сливочном масле, но можно использовать и оливковое. Добавляем соль и шафран по вкусу. Обжаривать гребешки нужно буквально по одной минуте с каждой стороны, чтобы задать корочку.
  5. После приготовления гребешков, отправляем их в не кипящий (но горячий) бульон. Через полторы минуты они окончательно готовы. На этом блюдо готово. Подавать его рекомендуется с белым вином, шампанским, легкими коктейлями.