Первым делом купите стейк зубатки синей и рассчитайте количество порций: 250—400 грамм рыбы (или 2 стейка) на 1 персону. Дополнительно потребуются овощи:
Из специй берем белый крупномолотый перец и половину стручка чили. Для экспресс-маринада используем морскую соль, давленый чеснок и 1 полную столовую ложку лимонного сока.
Для запекания необходимы 25 грамм сливочного масла и жаропрочная форма. На сервировку при подаче идет изумрудная зелень петрушки или кинзы (на любителя!).
Технология приготовления
Гарантируем: купить стейки в «Фишпром» — значит приобрести продукт исключительной свежести. Это первое правило. Второе — придерживаться трёх ключевых принципов рецептуры:
Итак, смешать ингредиенты для маринада и опустить в него рыбу. Пока она обогащается вкусами, в форму (общую или персональную) выложить все подготовленные овощи, кроме помидоров.
На «подушку» из кусочков лука, моркови и порея в 1 слой выложить стейки, сверху положить томаты. Приправить перцем и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Кулинарные тонкости
К термической обработке можно приступать, когда рыба оттаяла наполовину: так нежная структура свежемороженого «морского волка» сохранит форму и максимум полезных нутриентов. Не передерживайте рыбу! Педантичное соблюдение режима запекания обеспечит деликатесу сочность, аромат и великолепный внешний вид.
Подается блюдо в горячем состоянии, с пылу-жару. Как гастрономический аккомпанемент приветствуется рассыпчатый рис.