Стейк зубатки синей: описание и рецепты | FISH-PROM.RU

Стейк зубатки синей с овощами в духовке

Первым делом купите стейк зубатки синей и рассчитайте количество порций: 250—400 грамм рыбы (или 2 стейка) на 1 персону. Дополнительно потребуются овощи:

  • 100 г моркови сырой;
  • 50 г лука-шалота;
  • 50 г лука-порея;
  • 150 г спелых красных томатов (можно черри).

Из специй берем белый крупномолотый перец и половину стручка чили. Для экспресс-маринада используем морскую соль, давленый чеснок и 1 полную столовую ложку лимонного сока.

Для запекания необходимы 25 грамм сливочного масла и жаропрочная форма. На сервировку при подаче идет изумрудная зелень петрушки или кинзы (на любителя!).

Технология приготовления

фото стейк синей зубатки

Гарантируем: купить стейки в «Фишпром» — значит приобрести продукт исключительной свежести. Это первое правило. Второе — придерживаться трёх ключевых принципов рецептуры:

  • замариновать полуфабрикат на 15—20 минут;
  • красиво нарезать крупными кусочками овощи (шалот и черри оставьте целыми);
  • не забыть смазать форму сливочным маслом.

Итак, смешать ингредиенты для маринада и опустить в него рыбу. Пока она обогащается вкусами, в форму (общую или персональную) выложить все подготовленные овощи, кроме помидоров.

На «подушку» из кусочков лука, моркови и порея в 1 слой выложить стейки, сверху положить томаты. Приправить перцем и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Кулинарные тонкости

Зубатка синяя стейк фото

К термической обработке можно приступать, когда рыба оттаяла наполовину: так нежная структура свежемороженого «морского волка» сохранит форму и максимум полезных нутриентов. Не передерживайте рыбу! Педантичное соблюдение режима запекания обеспечит деликатесу сочность, аромат и великолепный внешний вид.

Подается блюдо в горячем состоянии, с пылу-жару. Как гастрономический аккомпанемент приветствуется рассыпчатый рис.