Стейк кеты: описание и рецепты | FISH-PROM.RU

Стейк кеты жареный
Блюда из рыбы должны присутствовать в рационе каждого человека, поскольку они содержат немалое количество важных для организма человека витаминов и фосфор. Купить рыбу и приготовить так, чтобы ее с аппетитом ела вся семья, далеко не просто. Но в любом случае не стоит отказываться от этого полезного продукта. Попробуйте купить стейк кеты и приготовить, она относится к лососевым и нравится на вкус практически всем. Также приготовление такой рыбы занимает минимум времени.

Основные достоинства кеты:

фото филе кеты в маринаде


  • содержит небольшое количество калорий;
  • помогает улучшить память;
  • легко усваивается;
  • сочетается с разными гарнирами.

Кету любят даже дети, она подается с рисом, картофелем, макаронными изделиями.

Продукты для приготовления

фото филе кеты на сковородке

Стейк кеты жареный готовится на сковородке, поэтому на все действия требуется минимум времени. Подготовленные части рыбы также облегчают поставленную задачу. Стейк кеты удобен в приготовлении, поскольку на одну персону нужно всего 1–2 кусочка.

Необходимые ингредиенты:

  • стейк кеты — исходя из количества персон;
  • масло из семечек подсолнечника — 4 ст. л.;
  • лимон среднего размера — 1 шт.;
  • любые приправы для рыбных блюд — на ваш вкус;
  • соль — также с учетом личных пристрастий;
  • крупа манная — пара ст. л.

Приготовление блюда

фото филе кеты в панировке

После подготовки ингредиентов рыбину следует достать, чтобы полноценно ее разморозить. Стейк кеты перемещают в холодильник, пока он не станет мягким. Такой формат удобен тем, что не нужно переживать по поводу размеров, ведь уже сформированы идеальные по толщине кусочки. Слишком толстые сложно прожарить, а минимальная толщина приведет к потере сочности.

Пошаговые действия готовки кеты:

  1. Взять небольшую миску, смешать выбранные специи и соль. По желанию можно добавить немного красного или черного молотого перца.
  2. Хорошо помыть лимон под проточной теплой водой и ножом разделить его на две равные составляющие. Нам нужен сок, его отжимают в миску вручную или с использованием подходящего приспособления. Смешать сок с содержимым тарелки.
  3. Добавить немного подсолнечного масла, так вкус будет более приятным, а рыба не подгорит.
  4. Взять кусочек рыбы, обмакнуть его в содержимое миски и оставить минут на 15. За это время все части успеют напитаться маринадом.
  5. После этого кусочки пора обвалять в пшеничной муке или манной крупе. Для этого их высыпают на неглубокую тарелку. Мука обеспечивает хрустящую корочку, манка остается зернистой и также создает привлекательную оболочку.
  6. Взять большую сковородку, налить в нее масло и подождать, пока оно нагреется. Выложить подготовленные кусочки в кляре, обжарить с одной стороны, перевернуть и прогреть повторно.

фото стейк кеты жареный

После получения корочки золотистого цвета кету можно снять, поместить на красивую тарелку. Для декорирования допускается использование кружочков лимона или присыпание нарубленной зеленью.

Для того чтобы жареный стейк кеты получился максимально вкусным и сочным, рекомендуется выбирать рыбу в проверенных магазинах рыбы. Сегодня купить стейк кеты в любое время можно в интернет-магазине рыбы FISHPROM. Звоните, у нас не только лояльные цены на свежие стейки кеты, но и оперативная доставка рыбы.