Рекомендованный диетологами салат чука — настоящая кладезь витаминов A, B, C, D, E, K. Блюда с ним подходят тем людям, кто тщательно следит за собственным здоровьем, стремится правильно питаться. Употребление этого продукта в пищу также показано людям, у которых есть проблемы с желудком, печенью, желчным пузырем.
Чтобы насладиться вкуснейшим салатом с кальмарами, яйцами перепелов, потребуются следующие ингредиенты:
Как готовить блюдо из салата чука
Прежде всего необходимо отварить кальмара. Для этого тушку помещают в кипяток, варят в течение 30 сек-1 мин. Если увеличить время варки, мясо теряет нежный вкус, мягкость. Также требуется отварить яйца.
Остывшие мясо кальмара, яйца режут кубиками. Допускается отдельно замариновать кальмара в соевом соусе, но это не обязательно.
Далее к водорослям нужно добавить 2/3 кунжута, высыпать нарезанный колечками перчик. Перемешать. Затем добавить яйца и кальмаров. Все ингредиенты перемешиваются, а после выкладываются в салатник. Поверх блюдо нужно посыпать оставшимся кунжутом. После этого его можно подавать на стол.
Советуем купить свежие морепродукты для приготовления салата и других блюд по ценам производителя в интернет-магазине https://fish-prom.ru/ .