Салат чука: как правильно выбрать морепродукты и вкусно приготовить | FISH-PROM.RU

  • Главная
  •  / 
  • Рецепты
  •  / 
  • Салат чука: как правильно выбрать свежие морепродукты и вкусно приготовить | FISH-PROM.RU
Салат из морских водорослей с кальмаром и перепелиными яйцами

Рекомендованный диетологами салат чука — настоящая кладезь витаминов A, B, C, D, E, K. Блюда с ним подходят тем людям, кто тщательно следит за собственным здоровьем, стремится правильно питаться. Употребление этого продукта в пищу также показано людям, у которых есть проблемы с желудком, печенью, желчным пузырем.

салат чука с кальмаром и ореховым соусом

Чтобы насладиться вкуснейшим салатом с кальмарами, яйцами перепелов, потребуются следующие ингредиенты:

  • салат чука 0,45 кг;
  • кунжут (предварительно обжаренное семя) 2-3 ст. л;
  • кальмар 0,12 кг;
  • яйца перепелов 5 шт;
  • острый перец (стручок красного цвета) 1 шт.

Как готовить блюдо из салата чука

Прежде всего необходимо отварить кальмара. Для этого тушку помещают в кипяток, варят в течение 30 сек-1 мин. Если увеличить время варки, мясо теряет нежный вкус, мягкость. Также требуется отварить яйца.

Остывшие мясо кальмара, яйца режут кубиками. Допускается отдельно замариновать кальмара в соевом соусе, но это не обязательно.

Далее к водорослям нужно добавить 2/3 кунжута, высыпать нарезанный колечками перчик. Перемешать. Затем добавить яйца и кальмаров. Все ингредиенты перемешиваются, а после выкладываются в салатник. Поверх блюдо нужно посыпать оставшимся кунжутом. После этого его можно подавать на стол.

салат чука с ореховым соусом

Советуем купить свежие морепродукты для приготовления салата и других блюд по ценам производителя в интернет-магазине https://fish-prom.ru/ .