Свежая рыба содержит массу полезных компонентов. Используется для приготовления вкуснейших блюд. Это первые блюда, закуски, вторые блюда.
Если вы поставили перед собой задачу приготовить соленую кету — рыбу рода лососевых, которая обитает у азиатских берегов Тихого океана, — стоит воспользоваться довольно простым рецептом.
Итак, для приготовления соленой кеты потребуются следующие ингредиенты:
Как солить кету
Прежде всего очищенную рыбу необходимо нарезать кусками. Длина каждого — порядка 10 см. Затем приправу смешивают с солью, сахаром. Полученной смесью обильно натирают каждый кусок с внутренней стороны.
После выполненной обработки кусочки плотно складывают в пластиковую емкость, которую затем накрывают крышкой. Емкость убирают в холодное место на 2 дня. По прошествии этого времени рыбка готова к употреблению в пищу.
Блюдо уместно как на повседневном, так и на праздничном столе. В последнем случае ее подают в качестве нарезки, а также для приготовления бутербродов.
Кета полезна тем, что в ней содержится огромное количество легкоусвояемого белка. Также в мясе присутствуют полезные минералы, витамины, комплексные жирные кислоты. Выловленная в экологически благополучных районах кета с доставкой есть в наличии в нашем интернет-магазине Фишпром.