Кета: как правильно выбрать красную рыбу и вкусно приготовить | FISH-PROM.RU

  • Главная
  •  / 
  • Рецепты
  •  / 
  • Кета: как правильно и несложно засолить красную рыбу в домашних условиях| FISH-PROM.RU
Простой рецепт соленой кеты

Свежая рыба содержит массу полезных компонентов. Используется для приготовления вкуснейших блюд. Это первые блюда, закуски, вторые блюда.

Если вы поставили перед собой задачу приготовить соленую кету — рыбу рода лососевых, которая обитает у азиатских берегов Тихого океана, — стоит воспользоваться довольно простым рецептом.

как засолить кету

Итак, для приготовления соленой кеты потребуются следующие ингредиенты:

  • потрошеный кусок кеты весом 1—1.2 кг;
  • практически любая приправа для приготовления рыбы;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 0.5—1 ст. л.

Как солить кету

Прежде всего очищенную рыбу необходимо нарезать кусками. Длина каждого — порядка 10 см. Затем приправу смешивают с солью, сахаром. Полученной смесью обильно натирают каждый кусок с внутренней стороны.

После выполненной обработки кусочки плотно складывают в пластиковую емкость, которую затем накрывают крышкой. Емкость убирают в холодное место на 2 дня. По прошествии этого времени рыбка готова к употреблению в пищу.

Блюдо уместно как на повседневном, так и на праздничном столе. В последнем случае ее подают в качестве нарезки, а также для приготовления бутербродов.

филе кеты засолка

Кета полезна тем, что в ней содержится огромное количество легкоусвояемого белка. Также в мясе присутствуют полезные минералы, витамины, комплексные жирные кислоты. Выловленная в экологически благополучных районах кета с доставкой есть в наличии в нашем интернет-магазине Фишпром.