Лангустины: описание и рецепты | FISH-PROM.RU

Лангустины жареные

Лангустины — это крупные креветки, из них можно приготовить аппетитное блюдо. Продукт является деликатесным, поэтому полезные советы актуальны, чтобы подчеркнуть совершенство вкуса. Поскольку их размеры достаточно большие, на порцию берут по 3–4 лангустины без головы. Получить вкусное, сытное и полноценное блюдо для дома очень просто, и тут кулинарные умения и навыки не обязательны. Лангустины жареные готовят для семейного ужина или с целью приема гостей.

Особенности приготовления лангустинов

фото лангустины свежемороженые

Самое важное — это сохранить невероятно нежный вкус продукта, при этом его можно приумножить, добавив изысканности, нежности и сочности. Способ готовки подбирается индивидуально. Одним из самых востребованных вариантов является жарка на сковородке. Набор специй сохраняется минимальным, иначе вкус будет перебит и полноценного удовольствия дары моря уже не доставят.

Для приготовления стоит заранее заказать лангустины с доставкой  и остальные ингредиенты:

  • лимон среднего размера — 1 шт. Если есть желание добиться более насыщенного вкуса, его стоит заменить лаймом;
  • лангустины замороженные или охлажденные — 4 шт.;
  • масло рафинированное — 50 г;
  • свежий чеснок — 3 зубца;
  • специи на ваш вкус.

Проще всего взять лангустины без головы, в этом случае проблем не возникнет, а с полным циклом приготовления удастся справиться за 10 минут.

Пошаговое приготовление лангустинов

фото лангустины барбекю

При использовании лангустинов, которые продавались замороженными или хранились у вас в морозильной камере, требуется их предварительная разморозка. Спешить и помещать их в микроволновую печь или поливать горячей водой строго не рекомендуется. Лучше всего переложить их в холодильник: это будет дольше, зато вкус останется отличным. Если воспользоваться режимом «Разморозка», то лангустины потеряют вкусовые характеристики и сочность.

Последовательность приготовления, следующая:

  1. После размораживания в холодильнике нужно с аккуратностью убрать лапки моллюска. Трогать панцирь нельзя, он поможет сохранить сочность спрятанного внутри мяса, также в нем содержится очень полезный хитин.
  2. Очистить чеснок и нарубить его маленькими кусочками.
  3. Взять подходящую сковородку, в идеале стоит использовать чугунную. В нее выливают немного масла после нагрева. Далее нужно высыпать чеснок, немного прожарить его, чтобы полноценно раскрыть аромат.
  4. Лангустины без головы подсолить, добавить травы и специи на свое усмотрение, слишком усердствовать не стоит. Жарка выполняется в панцире, с одной стороны нужно выдержать на огне до 2 минут, далее перевернуть, повторить с другой стороны. Цель — формирование хрустящей аппетитной корочки.
  5. Добавить слайсы из лимона и 50 мл теплой воды. Так удастся качественно пропарить мясо, обеспечить его сочность и мягкость.
  6. После доведения до кипения плиту пора отключать. Вынимать морепродукт не нужно, ему стоит постоять 5 минут.

фото лангустины на тарелке

Подача выполняется с овощными салатами или рисом. Жареные лангустины ценятся за нежность, сочность и необычный вкус. Это деликатес, которым стоит побаловать себя и своих родных. Заказать морепродукты с доставкой вы можете на сайте FISH-PROM.RU