Лангустины — это крупные креветки, из них можно приготовить аппетитное блюдо. Продукт является деликатесным, поэтому полезные советы актуальны, чтобы подчеркнуть совершенство вкуса. Поскольку их размеры достаточно большие, на порцию берут по 3–4 лангустины без головы. Получить вкусное, сытное и полноценное блюдо для дома очень просто, и тут кулинарные умения и навыки не обязательны. Лангустины жареные готовят для семейного ужина или с целью приема гостей.
Особенности приготовления лангустинов
Самое важное — это сохранить невероятно нежный вкус продукта, при этом его можно приумножить, добавив изысканности, нежности и сочности. Способ готовки подбирается индивидуально. Одним из самых востребованных вариантов является жарка на сковородке. Набор специй сохраняется минимальным, иначе вкус будет перебит и полноценного удовольствия дары моря уже не доставят.
Для приготовления стоит заранее заказать лангустины с доставкой и остальные ингредиенты:
Проще всего взять лангустины без головы, в этом случае проблем не возникнет, а с полным циклом приготовления удастся справиться за 10 минут.
Пошаговое приготовление лангустинов
При использовании лангустинов, которые продавались замороженными или хранились у вас в морозильной камере, требуется их предварительная разморозка. Спешить и помещать их в микроволновую печь или поливать горячей водой строго не рекомендуется. Лучше всего переложить их в холодильник: это будет дольше, зато вкус останется отличным. Если воспользоваться режимом «Разморозка», то лангустины потеряют вкусовые характеристики и сочность.
Последовательность приготовления, следующая:
Подача выполняется с овощными салатами или рисом. Жареные лангустины ценятся за нежность, сочность и необычный вкус. Это деликатес, которым стоит побаловать себя и своих родных. Заказать морепродукты с доставкой вы можете на сайте FISH-PROM.RU