Фарш из трески: описание и рецепты | FISH-PROM.RU

Котлеты из фарша трески

Если вы заказали фарш трески с доставкой, то знаете, что будете кушать на ужин. Котлеты из фарша трески — любимое блюдо спортсменов. Треска — диетическая рыба с низким содержанием жира. Она обладает сильным и ярким вкусом и ароматом.

Наиболее оптимальным вариантом при приготовлении котлет будет использование готового фарша, однако можно купить рыбу в магазине Фишпром и самостоятельно ее разделать.

Лучше готовить котлеты на сковороде, либо запечь в духовке. Котлеты, приготовленные на пару, не обладают аппетитной и хрустящей корочкой, но сохраняют больше соков.

 

Ингредиенты

фото биточки из фарша трески

Для приготовления вам понадобится:

  • Фарш трески — 600 грамм;
  • Молоко — 50 мл;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Белый хлеб — 2-3 кусочка;
  • Луковица — 1 некрупная;
  • Пшеничная мука — 100 грамм;
  • Соль, черный перец, молотый имбирь, сушеный базилик — по вкусу.

Добавлять в котлеты можно любые специи, которым вам нравятся. Хорошо подойдет кориандр в небольших количествах, паприка или чеснок. Главное — чтобы они не перебивали вкус рыбы.

 

Способ приготовления

фото котлетки из фарша трески

  1. Мелко нарезать луковицу. Можно использовать мясорубку или блендер — так фарш получится более однородным и мелкие частицы лука не будут чувствоваться в блюде.
  2. Размочить в молоке (можно использовать кефир) несколько кусочков белого хлеба, затем провернуть его через мясорубку (или блендер). Не нужно отжимать хлеб — так вы придадите котлетам приятный сливочный вкус.
  3. Смешать полученные ингредиенты с фаршем, вбить туда яйцо, добавить специи, соль и перец. Если вы хотите, чтобы котлеты были пожирнее, можно использовать небольшое количество сливочного масла (замороженное масло надо натереть на мелкой терке и вмешать в фарш).
  4. Тщательно перемешать фарш, дать ему настояться (больше 15 минут не требуется). Сформировать среднего размера котлеты и обвалять их в муке. Не забывайте "выбивать" из котлет воздух.
  5. Жарить по 3-5 минут с каждой стороны в небольшом количестве масла. Если котлеты не готовы, довести их в духовке (15 минут при температуре 180°С).
  6. Котлеты готовы. Подавать к столу с картофельным пюре, рисом и другими "легкими" гарнирами.