Филе горбуши в соусе: как правильно и вкусно приготовить | FISH-PROM.RU

  • Главная
  •  / 
  • Рецепты
  •  / 
  • Филе кеты в соусе: как правильно и вкусно приготовить | FISH-PROM.RU
Кета, горбуша, голец по-приморски

филе кеты в соусе

Для приготовления блюда нам понадобится:

1. Кета, горбуша, голец - 200 гр.
2. Масло растительное для жарки - 40 гр.
3. Небольшая головка репчатого лука
4. Томатная паста - 40 гр.
5. Уксус - 5 гр.
6. Вино - 15 мл.
7. Сахар - 3-5 гр.
8. Лимон
Тушки красной рыбы разделать на филе с кожей и убрать все косточки или взять готовое филе горбуши на кожи, купить данные ингредиенты можно в нашем интернет магазине fish-prom.ru, порезать его соломкой по 10—25 г, смешать черный молотый перец с поваренной солью и посыпать подготовленное филе, обвалять в муке и жарить во фритюре. Лук нарезать кубиками и обжарить, добавить в него пшеничную муку для густоты соуса и жарить все вместе, затем доба­вить томатную пасту, разбавить готовым бульоном или водой, добавить соль и в полученный соус добавить лимонную кислоту или уксус, сахарный песок, молодое белое вино. Перед подачей на стол кусочки жареной рыбы залить получившимся соусом и кипятить 8—16 мин­ут. При подаче рыбу выложить на блюдо, 
Данное блюдо можно приготовить из пикши, палтуса.