Для приготовления блюда нам понадобится:
1. Кета, горбуша, голец - 200 гр.
2. Масло растительное для жарки - 40 гр.
3. Небольшая головка репчатого лука
4. Томатная паста - 40 гр.
5. Уксус - 5 гр.
6. Вино - 15 мл.
7. Сахар - 3-5 гр.
8. Лимон
Тушки красной рыбы разделать на филе с кожей и убрать все косточки или взять готовое филе горбуши на кожи, купить данные ингредиенты можно в нашем интернет магазине fish-prom.ru, порезать его соломкой по 10—25 г, смешать черный молотый перец с поваренной солью и посыпать подготовленное филе, обвалять в муке и жарить во фритюре. Лук нарезать кубиками и обжарить, добавить в него пшеничную муку для густоты соуса и жарить все вместе, затем добавить томатную пасту, разбавить готовым бульоном или водой, добавить соль и в полученный соус добавить лимонную кислоту или уксус, сахарный песок, молодое белое вино. Перед подачей на стол кусочки жареной рыбы залить получившимся соусом и кипятить 8—16 минут. При подаче рыбу выложить на блюдо,
Данное блюдо можно приготовить из пикши, палтуса.