Разморозка рыбы, как правильно выполнить | FISH-PROM.RU

  • Главная
  •  / 
  • Рецепты
  •  / 
  • Как правильно разморозить рыбу в домашних условиях | FISH-PROM.RU
Как правильно размораживать рыбу в домашних условиях

Чтобы приготовить вкусное блюдо недостаточно просто купить рыбу, а также надо знать как правильно выполнять разморозку. Не все знают, как это делать правильно. Именно поэтому стоит рассмотреть несколько наиболее распространенных способов, которые помогут сохранить все свойства продукта.

Проточная вода

разморозка рыбы под водой

Практически каждая купленная замороженная рыба в СПБ может быть разморожена таким способом. Способ подразумевает наличие 1.5—2 часов на всю процедуру.

Все действия выглядят так:

  • завернуть рыбу в пищевую пленку или в пакет, и сделать это максимально герметично;
  • поместить в емкость, которая полностью спрячет рыбу;
  • включить холодную воду на небольшом напоре так, чтобы она постоянно затекала в эту емкость;
  • достать рыбу после полной разморозки.

В случае с таким способом скорость разморозки будет зависеть от температуры воды и степени заморозки рыбы. Естественно, что если доставка рыбы была произведена с учетом всех правил и с сохранением температуры, то надо будет подождать до 2 часов.

Соленая вода

разморозка рыбы в воде

Для использования этого способа стоит выбрать подходящий вариант через магазин рыбы и приобрести его. Основная суть этого метода будет заключаться в том, чтобы поместить приобретенную рыбу в емкость с холодной подсоленной водой. Нельзя использовать для этого горячую или теплую воду. Это очень сильно ухудшит качество продукта.

Важным условием для правильной разморозки является пропорция соли в растворе. Для 2 л достаточно будет 1 чайной ложки соли. Если вода будет иметь слишком много соли, то в ходе разморозки продукт просто будет терять собственную влагу, что его также испортит.

Оптимально, чтобы воды было в 4—5 раз больше объема самой тушки. В таком случае размораживание будет занимать до 6 часов для крупной рыбы и не более 2 часов для мелкой.

Для ускорения процедуры можно менять воду каждые 20—30 минут. Каждую новую порцию нужно также подсаливать. Нельзя забывать об этом.

Водяная баня

разморозка рыбы на водяной бане

Для такого способа можно купить рыбу любого типа. Она будет одинаково хорошо разморожена.

Сам способ подразумевает несколько простых действий:

  • выбрать емкость с водой, в которой полностью поместилась бы размораживаемая рыба;
  • налить примерно 30 % воды, довести ее до кипения и после этого максимально уменьшить огонь;
  • установить на кастрюлю дуршлаг и в него поставить емкость с рыбой, ведь важно, чтобы сама рыба не имела прямого контакта с паром;
  • обязательно нужно периодически переворачивать рыбу, чтобы обеспечивалась равномерная разморозка.

Так может быть разморожена практически любая рыба в СПБ, ведь способ очень удобный, простой и быстрый. Даже большие тушки размораживаются до часа, так что способ хорош при желании быстро приступить к готовке.

Микроволновая печь

разморозка рыбы в микроволновке

Когда доставка рыбы привезла замороженную рыбу, такой вариант будет оптимальным во многих случаях. Он хорошо подойдет для работы с тушками, фаршем, целым филе, полуфабрикатами.

Для размораживания важно, чтобы вся тушка или филе поместились в специальную емкость для микроволновой печи. Именно поэтому при превышении размеров придется выбрать другой способ или подождать до тех пор, пока рыба немного разморозится, и разрезать на удобные части.

Обязательно стоит выбрать режим разморозки. При его отсутствии от использования микроволновой печи стоит воздержаться.

После выбора режима и установки времени обязательно стоит контролировать процесс и периодически переворачивать рыбу. Так все пройдет гораздо быстрее. Нужно делать это каждые 10—15 минут.

Как проверить степень разморозки?

Это очень важный вопрос, который позволяет определить возможность приготовления. Если это цельная тушка, то важно потрогать ее. Рыба должна быть мягкой на ощупь. Важно попробовать немного согнуть ее. Если получается добиться хорошего результата, как у свежей, значит, она уже пригодна к приготовлению. Если она пока плохо гнется, значит, внутри она еще сильно заморожена и стоит отложить готовку до полной разморозки.

Филе можно готовить и без разморозки. Проверять его состояние стоит более деликатно, чтобы оно не потеряло форму. Можно использовать для этого зубочистки. Если проходят насквозь, значит, готово. Даже если доходят до середины, то такой вариант также является оптимальным для использования.

В магазине «Фишпром» представлено много качественной рыбы, которую можно выбрать на собственный вкус и доступный бюджет. Если не хочется размораживать, то есть охлажденная, консервированная или сушеная. Присутствует также большой выбор морепродуктов.

Какую рыбу лучше не размораживать?

фото оттайка рыбы

Не вся рыба одинаково хорошо подлежит разморозке. Именно в таких случаях стоит приобрести свежую через интернет магазин рыбы.

Не стоит размораживать в воде рыбный фарш. Он быстро потеряет все свои вкусовые свойства и просто станет непригоден для употребления. Его размораживают наиболее долгим и щадящим способом — на нижней полке в холодильнике. Этот вариант гарантирует сохранение всех свойств фарша.

Рыбное филе лучше вообще не размораживать перед приготовлением. Его намного легче резать, если оно остается слегка подмерзшим. Время приготовления замороженного филе будет выше, чем размороженного, но качество будет сильно лучше. Выбрать подходящее филе и получить его поможет доставка рыбы в СПБ. Продукт будет готов к приготовлению сразу же после его получения, что очень важно.

Где купить рыбу? Хорошим ответом является магазин FISHPROM, где представлена рыба и морепродукты самых разных сортов и в разном формате. Есть соленая, свежая рыба и даже консервы. «Фишпром» предлагает клиентам приобрести товар с несколькими вариантами его получения.