Кубики из филе трески: описание и рецепты | FISH-PROM.RU

  • Главная
  •  / 
  • Рецепты
  •  / 
  • Кубики из филе трески: как правильно приготовить | FISH-PROM.RU
Филе трески кубиками (порционное)

Треска богата витаминами групп B, E, A, D. В ней присутствуют жизненно необходимые для человеческого организма аминокислоты, полезные соединения. После термообработки рыба сохраняет много полезных свойств. Содержащиеся в ней элементы препятствуют образованию тромбов, нормализуют деятельность сердечно-сосудистой системы.

Продаваемое в форме кубиков филе рыбы с доставкой используется для приготовления вкуснейшей пищи на обед и ужин. Вот некоторые рецепты.

Вкуснейшая тушеная треска под соусом из томатов

Жареные кубики филе трески.jpg

Условно процесс приготовления этого несложного блюда можно разбить на 2 этапа. Первоначально кубики филе обжаривают, а лишь затем томят в томатном соусе. Для реализации кулинарного шедевра потребуется:

  • кубики филе трески;
  • растительное масло;
  • средних размеров луковица;
  • несколько ложек пасты либо соуса из томатов;
  • пара ч. л. сока лимона;
  • приправы для рыбных блюд, лавровый лист;
  • растительное масло.

Кусочки филе перемешивают со специями и солью. После этого в течение пары минут обжаривают со всех сторон на растительном масле.

Затем берут луковицу, мелко нарезают ее. Лук обжаривают, добавляют к рыбе. В эту же емкость добавляют томатную пасту или соус, лимонный сок и лавровый лист. Все компоненты с осторожностью перемешивают, после чего емкость накрывают крышкой и держат в течение 10 мин. на медленном огне. По прошествии этого времени плиту выключают, а пищу оставляют «доходить» еще около 15 мин.

Отведайте поджаристые кубики филе трески с лучком
зажаренные кубики филе трески.jpg

Не менее вкусными считаются жареные кусочки филе трески с обычным луком. Это блюдо готовят из следующих продуктов:

  • полкило филе трески;
  • соль со специями;
  • лук;
  • мука;
  • растительное масло.

Перед приготовлением рыбу в отдельной емкости перемешивают с солью, специями. Небольшую головку лука режут полукольцами. Масло разогревают в поставленной на огонь сковороде, одномоментно обваливают рыбу в муке. Дно выстилают луком, поверх кладут рыбу. В процессе приготовления филе и лук обжаривают со всех сторон до корочки золотистого цвета. Подавать готовую рыбу можно с рисом или любым другим гарниром.

Вкусные кубики филе трески для тех, кто на диете

кубики из филе трески на противене.jpg

Есть еще один несложный рецепт, как вкусно приготовить кубики из филе трески с доставкой. Блюдо, о котором пойдет речь далее, можно отнести к диетической кухне.

Итак, готовим запеченную с гарниром из овощей и риса треску. Для этого потребуется:

  • полкило кусочков филе трески;
  • пара морковок;
  • парочка сладких перцев желтого или красного цвета;
  • пара средних размеров луковиц;
  • специи с солью;
  • кунжут;
  • рис;
  • свежая зелень;
  • масло растительного происхождения.

Рис заранее промывают, отваривают. Овощи с зеленью рубят, после тщательно перемешивают в глубокой емкости. Рыбу нарезают на кусочки шириной порядка 2—3 см.

Затем на промасленный противень первым слоем равномерно выкладывают отваренный рис. Поверх него аккуратно размещают кусочки филе трески. Рыбу накрывают слоем смешанных с солью, специями, кунжутом и свежей зеленью овощей. Последний слой опрыскивают лимонным соком.

Противень помещают в прогретую перед этим до 180 °C духовку, где выпекают в течение 30 минут.

запеченные кубики филе трески.jpg

Употреблять в пищу рыбу как минимум 1—2 раза в неделю не менее важно, чем питаться фруктами или овощами. Заказать свежую морскую рыбу с доставкой, другие морепродукты вы можете в нашем интернет-магазине по адресу https://fish-prom.ru/ или позвонить нам по телефону +7(812) 6034356.