Филе судака на коже: описание и рецепты | FISH-PROM.RU

Филе судака, запеченное в духовке

Любители рыбной ловли ценят судака за отличный вкус. Купить рыбу и приготовить его можно по-разному, но поистине вкусное праздничное блюдо – филе судака запеченное в духовке. Эта рыба также может быть подана гостям, соблюдающим диету.

Чтобы после приготовления филе судака не было сухим, полейте на него свежевыжатый лимонный сок или смажьте сметаной. Многие кулинары заправляют рыбу нарезанными томатами, морковью и луком. Подчеркнуть вкус судака помогут сушеная петрушка, укроп, а также молотый перец или специальная смесь приправ, которыми можно натереть рыбу за пару часов до приготовления.

фото филе судака на коже

Что можно приготовить из судака

Судак – недорогой продукт отличного вкуса. Несмотря на то, что это речная рыба, обычно она не воняет подошвой и почти без костей. Для приготовления требуется купить филе судака на коже с доставкой.

Рецепт 1.

Ингредиенты для блюда:

Количество: 4 порции

  • Филе судака на коже (около 800 г);
  • Лимонный сок (50 мл);
  • 1 большая луковица (70 г);
  • 2 зубчика чеснока (10 г);
  • Оливковое масло (40 мл) – 2 ст.;
  • Горсть нарезанной петрушки (30 г).

Процесс подготовки

Время подготовки продуктов: 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

Купить филе и приготовить судака несложно, и вкус у него должен быть достойным.

Разогрейте духовку до 200 °C.

Ополосните филе судака, вытрите его тканью или бумажными носовыми платками и поместите в форму для запекания, которая уже выложена нарезанным луком. Добавьте толченый или измельченный чеснок, петрушку, соль, сбрызните маслом оливы и половиной сока лимона.

Выпекать около 20 минут. Рыбе больше не нужно. Проверить степень готовности можно при помощи вилки.

Подавать с вином и простым гарниром.

фото кусочки филе судака запеченные

Рецепт 2.

Ингредиенты для блюда:

  • 4 филе судака на коже;
  • 4 веточки свежего розмарина;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 800 г картофеля.

Процесс подготовки:

  1. В миску поменьше положите измельченный зубчик чеснока, смешанный с оливковым маслом и веточками розмарина. Добавьте щепотку соли и перемешайте.
  2. Приготовленной смесью присыпьте подготовленное филе судака на коже. Дайте рыбе отдохнуть 15 минут.
  3. Картофель, очищенный от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками. Посолите ломтики картофеля по вкусу и смешайте их с оливковым маслом. Выложите картофель в смазанную маслом форму для запекания, сверху закройте фольгой и поставьте в разогретую до двухсот градусов духовку.
  4. Запекайте картофель около 20 минут и, когда он станет мягким, добавьте филе. Выпекайте до золотистого цвета и во время запекания переворачивайте рыбу.

фото филе судака на коже запеченое

Если запечь судака в духовке, то почти полностью сохраняется тонкий аромат и сочность рыбы. Учтите, что судак не костлявый, а очень мясистый, поэтому есть его одно удовольствие, особенно если рыба хорошо приготовлена. Рецепты нашего интернет-магазина рыбы помогут раскрыть изысканный вкус и неповторимый аромат блюд из морепродуктов. Во время приготовления получается много сока, который отлично подойдет в качестве соуса к еде.

Купить рыбу в СПб можно у нас на сайте, качественный товар с доставкой на дом будет у Вас в течении 1-2 дней.