Филе пангасиуса белого: описание и рецепты | FISH-PROM.RU

Филе пангасиуса белого или розового в кляре

Догадываемся, что не все наши покупатели имеют представление о том, как готовить филе пангасиуса белого или розового. Еще меньше тех, кто знает отличные рецепты, сводящие с ума гурманов.

Что ж, пора эту ситуацию исправить! С заботой о вас «Фишпром» размещает один из самых удачных способов приготовления этой крупной лучеперой рыбы, ценящейся за белоснежную мякоть, обилие нутриентов и легкоусвояемый белок.

«От шеф-повара»: делимся фирменными рецептами

фото филе пангасиуса белого на тарелке

Вот «секрет дня»: купить филе пангасиуса розового или белого идеально в жареном виде, но со специальным защитным «тулупом» — кляром. Вязкое тесто защищает нежные мышечные волокна от пересушивания и сохраняет все соки внутри. Это принцип сохранения сочности.

Принцип превращения очень деликатного вкуса рыбы в вызывающее восторг блюдо в другом — это специальным образом подобранные компоненты, дополняющие и подчеркивающие сладковатые нотки «акульего сома». Разумеется, важен еще один нюанс: как именно будет термически обрабатываться филе пангасиуса белого или розового.

Что ж, перед тем как отправиться на кухню, подведем итог, что нам предстоит:

  • подготовить дополнительные ингредиенты;
  • ознакомиться с техникой кулинарной обработки согласно рецепту «Филе пангасиуса в кляре».

Ингредиенты

фото филе пангасиуса розового

Кроме свежезамороженного филе рыбы с доставкой, которые вы приобретете в магазине рыбы «Фишпром», потребуются еще три продукта:

  • мука пшеничная высший сорт или цельнозерновая (она полезнее);
  • пшеничное пиво (лучше нефильтрованное);
  • сырые куриные яйца.

Опционно нужно еще растительное масло: подсолнечное, кукурузное, оливковое, виноградное — тут дело вкуса и финансовых возможностей, но важно соблюсти одно условие. Масло должно быть обязательно рафинированное!

Конечно, не обойтись без соли (рекомендуем морскую). «Нужны ли приправы?» — спросите вы. Не обязательно — если хотите наслаждаться натуральной сладостью рыбы. Если нет, то вот три варианта хорошо гармонирующих с пангасиусом специй:

  • сушеный чеснок в гранулах (или молотый);
  • хлопья перца чили;
  • копченая паприка.

Техника приготовления

фото пангасиус белый жареный

Первое, что нужно сделать, — это купить филе пангасиуса белого (или розового, если предпочитаете этот вариант) и разморозить его. Помните о золотом правиле медленного оттаивания: никакой горячей воды и форсирования процесса.

Просто положите полуфабрикат на среднюю полку холодильника и ждите. Одна тушка будет оттаивать при 7 градусах тепла около шести часов. Разрежьте тушку на порции или оставьте целой.

Теперь очередь кляра. Взболтайте подсоленные яйца с половиной нормы пива. Пропорции такие: на 1 яйцо берется 50 миллилитров хмельного напитка. Если используете приправы — положите их в жидкость!

Введите порциями просеянную муку. Консистенция готового теста должна имитировать двадцатипроцентную сметану.

фото филе пангасиуса белого

Завершающий штрих: наколите основной продукт на вилку или возьмите щипцами и опустите в кляр. Полученную заготовку немедля положите на сковороду с разогретым маслом или во фритюрницу. Обжаривайте на среднем огне около 12 минут.