Филе окуня морского: описание и рецепты | FISH-PROM.RU

Филе окуня морского в кляре — простой рецепт приготовления

Из купленного филе окуня на коже с доставкой, можно получить отличное блюдо можно за минимальное время и без специальной подготовки или опыта. Это морская рыба, которая имеет минимальное содержание костей и бело-розовое мясо с нежной текстурой. Жарка может выполняться по-разному, но оформление в кляре любят практически все. Он сохраняет сочность вкуснейшей рыбки, такое блюдо подойдет не только для ужина и обеда, но можно употреблять ее в качестве горячей закуски к праздничному застолью.

Ингредиенты для блюда

фото филе морского окуня

Всех указанных составляющих будет достаточно на 4 средние порции. Если вы принимаете гостей, то количество приготовленного блюда можно будет увеличить, а для ужина на двоих, соответственно, уменьшить. В любом случае получится вкусно и полезно. В среднем на приготовление уйдет около 35 минут, поэтому рецепт можно назвать простым. Самое главное надо купить рыбу в проверенном магазине, чтобы не разочароваться в блюде.

Ингредиенты для блюда:

  • оливковое масло на ваш выбор — используется для жарки;
  • лимон свежий — ½ шт.;
  • сухари для панировки — 2 ст. л.;
  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • соль и черный перец в молотом виде — на ваш вкус;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • филе окуня на коже — ½ кг.

Приготовление жареного филе окуня

картинка филе окуня морского

Для получения сочности и хрустящей корочки достаточно действовать пошагово:

  1. Включить проточную воду и хорошо ополоснуть филе. Если оно заморожено, заранее достать из морозильной камеры в холодильник. После промывки его аккуратно обсушивают, применяя бумажные полотенца и используют сок половинки лимона для сбрызгивания. С обеих сторон его нужно присыпать перчиком и посолить.
  2. Оставить рыбу на 15 минут, чтобы она пропиталась маринадом и стала мягче и нежнее.
  3. Выполнить нарезку филе рыбы в виде кусочков, но размеры стоит выбрать средние. Также стоит достать три тарелки для приготовления кляра. В одну из них необходимо высыпать муку, следующая используется для яиц (вбить в емкость и взбить с помощью вилки). Третья миска нужна для сухарей панировочных.
  4. Промаринованное и нарезанное филе окуня на коже обвалять в миске с мукой, удалив остатки, сразу же провернуть в емкости с яйцом. Остается обвалять в хлебной крошке.
  5. Взять сотейник или сковородку, нагреть масло оливковое. Поместить в него кусочки рыбы и произвести обжаривание на огне среднего уровня. Понадобятся примерно 3–4 минуты для каждой из сторон, чтобы получить румяную корочку.
  6. Если вы не любите излишней жирности, до подачи окуня его нужно выложить на полотенца из бумаги. Так излишки масла впитаются. Блюдо подается со свежими овощами или салатом на их основе.

фотография филе окуня морского

Чтобы получить хрустящую корочку, масла должно быть достаточно, на суховатой сковородке такого эффекта добиться не выйдет. Также не стоит спешить и начинать жарку до того, как масло прогреется. В этом случае блюдо станет слишком жирным, что негативно отразится на его вкусовых качествах.

Филе окуня морского в кляре приятно хрустит снаружи, сохраняя нежную текстуру внутри. Основа блюда — это свежие морепродукты, которые лучше покупать только в проверенном магазине рыбы. Именно поэтому рекомендуется купить рыбу в СПб на сайте https://fish-prom.ru/