Из купленного филе окуня на коже с доставкой, можно получить отличное блюдо можно за минимальное время и без специальной подготовки или опыта. Это морская рыба, которая имеет минимальное содержание костей и бело-розовое мясо с нежной текстурой. Жарка может выполняться по-разному, но оформление в кляре любят практически все. Он сохраняет сочность вкуснейшей рыбки, такое блюдо подойдет не только для ужина и обеда, но можно употреблять ее в качестве горячей закуски к праздничному застолью.
Ингредиенты для блюда
Всех указанных составляющих будет достаточно на 4 средние порции. Если вы принимаете гостей, то количество приготовленного блюда можно будет увеличить, а для ужина на двоих, соответственно, уменьшить. В любом случае получится вкусно и полезно. В среднем на приготовление уйдет около 35 минут, поэтому рецепт можно назвать простым. Самое главное надо купить рыбу в проверенном магазине, чтобы не разочароваться в блюде.
Ингредиенты для блюда:
Приготовление жареного филе окуня
Для получения сочности и хрустящей корочки достаточно действовать пошагово:
Чтобы получить хрустящую корочку, масла должно быть достаточно, на суховатой сковородке такого эффекта добиться не выйдет. Также не стоит спешить и начинать жарку до того, как масло прогреется. В этом случае блюдо станет слишком жирным, что негативно отразится на его вкусовых качествах.
Филе окуня морского в кляре приятно хрустит снаружи, сохраняя нежную текстуру внутри. Основа блюда — это свежие морепродукты, которые лучше покупать только в проверенном магазине рыбы. Именно поэтому рекомендуется купить рыбу в СПб на сайте https://fish-prom.ru/