Вкуснейшая рыбка обладает многочисленными полезными свойствами. Живет она в морской воде, при этом размножается в пресной, мигрируя в зависимости от сезона. В среднем длина тела рыбы составляет 50 см. Вес каждой тушки находится в диапазоне 1.2—1.5 кг. Внешней отличительной чертой горбуши является наличие горба на спине.
Горбуша содержит витамины A, B, PP, крайне необходимые каждому организму аминокислоты омега-3. В мясе очень много различных полезных минералов и соединений. Йод нужен для полноценной работы щитовидной железы. Фосфор и кальций обеспечивают укрепление волос, ногтей, зубной эмали.
Рыба известна антиоксидантными свойствами, положительным влиянием на кровеносную систему, сосуды, сердечную деятельность. У нее изумительный вкус. В ней присутствует минимум жиров, что позволяет отнести рыбу к диетическим продуктам. Важен и тот момент, что горбуша без проблем усваивается организмом. Употребление рыбы в пищу является одним из способов профилактики болезни Альцгеймера.
Из горбуши удается приготовить множество вкуснейших блюд. Некоторые из рецептов представлены далее.
Попробуйте нежнейшее филе горбуши, пропитанное сливками
Чтобы приготовить это блюдо, надо взять:
Готовят блюдо следующим образом. Охлажденное филе на коже нарезают кусками шириной порядка 5 см. Луковицы очищают и нарезают мелкими кубиками. Порезанное на кусочки филе выкладывают в заранее подготовленную и смазанную маслом форму для запекания. Солят, немного перчат. Добавляют специи. Сверху посыпают нарезанным кубиками луком. Обратите внимание: чем больше лука, тем лучше.
Далее в форму для запекания выливают сливки. Включают духовку, чтобы разогреть ее до 180 °C. Вовнутрь помещают форму с ее содержимым. Запекают в течение 40—45 минут до готовности.
Готовим вкусно в режиме цейтнот: филе горбуши на коже по очень легкому рецепту.
В приготовлении задействованы:
Промытый, очищенный предварительно картофель нарезают мелкими кусочками либо кубиками 2 на 2 см. Лук чистят и нарезают четвертинками. Охлажденное филе на коже натирают солью, перцем и специями, после чего помещают в глубокую емкость. Из лимона выдавливают сок, которым затем поливают рыбу. Затем филе оставляют мариноваться в течение 40—50 минут.
По прошествии этого времени каждый кусочек филе смазывают предварительно растопленным сливочным маслом и сметаной. Далее кусочки рыбы помещают в предназначенную для запекания форму. Обкладывают филе картошкой и луком, заливают маслом.
Форму с ее содержимым накрывают фольгой и помещают во включенную на 200 °C духовку. Запекают филе с картофелем в течение 30—40 минут. По истечении этого времени фольгу убирают, после чего оставляют емкость в духовке еще на 10 минут.
Совсем по-летнему: горбуша с лесными грибочками
Чтобы приготовить ароматное блюдо, вам потребуется:
Приготовление филе осуществляется в следующем порядке. Охлажденную рыбу нарезают кусочками шириной порядка 6 см. Грибы измельчают. Укроп рубят. Лук мелко нарезают. Сыр натирают на мелкой терке. Из лимона выжимают сок.
В промазанную маслом раскаленную сковороду помещают грибы, лук. Смесь хорошо обжаривают. Затем перемешивают до однородности со сметаной, лимонным соком, укропом, солью, перцем и специями.
Рыбу переносят на покрытый листом фольги противень. Сверху поливают заранее приготовленной грибной смесью. Посыпают сыром. Запаковывают в фольгу. Затем помещают в разогретую до 200 °C духовку. Выпекают в течение 30—40 минут.
В каталоге нашего интернет-магазина представлена свежая рыба. Предлагаем заказать филе горбуши на коже с доставкой на дом или склад вашего ресторана, кафе.
Еще более полезные диетические блюда из филе горбуши
Филе горбуши на коже можно использовать для приготовления диетических блюд. Вкусная и полезная рыба должна в обязательном порядке присутствовать в рационе заботящихся о своем здоровье людей.
Чтобы приготовить диетическую горбушу в духовке, потребуются следующие ингредиенты:
В первую очередь филе на коже нужно тщательно промыть и почистить. Далее необходимо приготовить соус. Для этого в глубокую емкость помещают порубленные укроп, петрушку, соль, перец, выжатый из лимона сок, винный уксус. Все это тщательно перемешивают до однородного состава.
Затем нарезают луковицу большими кольцами. Далее берут противень, кладут на него лист фольги. Также можно использовать предназначенную для запекания рыбных блюд и смазанную предварительно маслом форму. Горбушу выкладывают на лист фольги или в форму, накрывают порезанным кольцами луком, кладут нарезанное кусочками масло. Готовят рыбу в разогретом до 200 °C духовом шкафу, запекая ее в течение 30—40 минут. Получается она очень нежной, сочной и вкусной. Подают запеченное филе горбуши на коже с приготовленными на пару рисом или овощами, любым другим сочетающимся с рыбой гарниром.
Купить филе рыбы с доставкой вы всегда сможете в нашем интернет магазине рыбы и морепродуктов с доставкой или позвонив по телефону +7(812)6034356.